Российские власти опросят членов экипажа судна после столкновения с японской шхуной

Власти Сахалина сообщили, что опросят членов экипажа российского судна, которое столкнулось с японской рыболовной шхуной в Охотском море.

Трое японцев — членов экипажа — погибли в результате инцидента, который произошел рано утром в среду у побережья самой северной японской префектуры Хоккайдо.

Посольство России в Токио разместило сообщение в Facebook, в котором выразило искренние соболезнования членам семей и родственникам погибших.

В сообщении говорится, что российские власти поддерживают тесный контакт с японской стороной, чтобы выяснить обстоятельства инцидента.

Государственное СМИ России сообщает, что российское судно «Амур» было построено в Японии в 1989 году и в настоящее время принадлежит рыболовной компании «Амурское» на Сахалине. Судно считается траулером среднего размера.

Официальный представитель «Амурского» сказал NHK, что компания собирает информацию, но не имеет возможности получить полное представление о ситуации, потому что судно все еще находится в Японии. Представитель сказал, что судно «Амур» следовало своим обычным курсом.

NHK World, 27.05.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий