Министр иностранных дел Японии подчеркнул значимость сотрудничества стран G7

Министр иностранных дел Японии заявил, что он и его коллеги из других стран G7 вновь подтвердили готовность работать сообща для выполнения лидирующей роли в международном сообществе.

Мотэги Тосимицу сказал об этом журналистам в ходе онлайн-встречи в среду после своего участия в министерской встрече G7 в Лондоне.

По словам Мотэги, он провел искренние дискуссии и понял важность сотрудничества стран G7, которые разделяют основополагающие ценности и принципы.

Мотэги также заявил, что Китай был в центре внимания и участники встречи говорили о разных аспектах этой страны. Как сказал японский министр, они согласились призывать Пекин к конструктивному участию в основанной на правилах международной системе в качестве крупной экономики.

Кроме того, Мотэги и его коллега из Франции Жан-Ив Ле Дриан встретились во вторник на полях заседания министров иностранных дел G7 в Лондоне.

Мотэги заявил, что он высоко оценивает растущее участие Франции в Индо-Тихоокеанском регионе в последние годы. Министры подтвердили, что они будут работать для реализации «свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона».

Министры также заявили, что будут тесно сотрудничать для успешного проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио летом этого года, а также в Париже в 2024 году.

NHK World, 06.05.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий