В Японии наблюдается рекордно высокое количество заболевших COVID-19 в тяжелой форме

Число пациентов с симптомами коронавируса в тяжелой форме по всей Японии составило 1.084 человека, обновив рекордный показатель воскресенья. Система медицинского обслуживания испытывает все более сильную нагрузку.

Самое большое число новых случаев приходится на префектуру Осака в западной части страны. В понедельник официальные представители ее властей подтвердили 847 заражений.

Губернатор префектуры Осака Ёсимура Хирофуми заявил: «Я прошу каждого воздерживаться от выхода из дома во время недели праздников и выходных, а также от близких контактов с людьми за пределами дома».

Ёсимура отметил, что он намерен решить, обращаться ли к центральному правительству с просьбой продлить действие режима чрезвычайной ситуации, позднее на текущей неделе, опираясь на показатели заражений. Срок действующего режима ЧС истекает в следующий вторник.

По состоянию на субботу в Осака занятость больничных койко-мест для пациентов в тяжелом состоянии превышала 98%. Кроме того, ситуация оказывает сильное воздействие на объекты по уходу за престарелыми и больными.

В понедельник со всей страны поступили сообщения более чем о 4.400 новых случаях заражения. Скончались 50 человек.

NHK World, 04.05.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий