Отвечающий за вакцинацию японский министр рассматривает вопрос о финансовой поддержке врачей

По словам японского министра, отвечающего за вакцинацию от коронавируса, он рассматривает вопрос о том, предоставлять ли финансовую поддержку врачам, которые будут заниматься массовой вакцинацией.

Министр по проведению административной реформы Коно Таро объявил об этом плане в четверг в одной из утренних телепередач. Он сказал, что важно вакцинировать людей как можно быстрее, особенно принимая во внимание быстрое распространение мутантных штаммов коронавируса.

По словам Коно, он рассматривает план оказания финансовой помощи врачам, чтобы побудить их помочь с проведением массовой вакцинации, проводимой местными органами власти или правительством. Он добавил, что врачи могут принять участие в программе вакцинации во время своих перерывов или в выходные дни.

Коно также сказал, что хочет обеспечить вакциной компании Moderna крупные центры массовой вакцинации, которые открывают префектуральные власти. Он добавил, что местные органы власти будут продолжать использовать вакцину компании Pfizer в сравнительно небольших пунктах вакцинации, чтобы избежать путаницы.

NHK World, 30.04.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий