Японский город отказался удовлетворить запросы бразильских олимпийцев, связанные с коронавирусом

Как стало известно NHK, город к востоку от Токио отказался удовлетворить запросы олимпийской команды Бразилии по серфингу о создании системы тестирования на коронавирус и реагирования на возможные случаи заражения.

Город Итиномия в префектуре Тиба будет принимать состязания серфингистов во время Токийской олимпиады летом этого года. Город расположен примерно в двух часах езды на машине от олимпийской деревни в столице. Бразильская команда планировала забронировать номера в гостинице в городе на время соревнований, а также на период предшествующих им тренировок.

В начале апреля Олимпийский комитет Бразилии попросил власти города о сотрудничестве в создании системы тестирования на коронавирус для команды и в реагировании на подтвержденные случаи инфицирования. Однако городская администрация ответила, что это невозможно в связи с нехваткой медицинских учреждений, оборудованных для таких целей.

Международный олимпийский комитет, Международный паралимпийский комитет и организационный комитет Токийской Олимпиады в среду представили пересмотренную версию антивирусных мер для участников Игр, получившую название «Правила Игр Токио-2020».

Правила предписывают зарубежным участникам проходить тестирование на коронавирус ежедневно в установленных местах в олимпийской деревне и на других объектах.

NHK World, 30.04.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий