Нехватка медработников является основным препятствием для вакцинации в Японии к намеченному сроку

Как стало известно NHK, некоторые местные органы власти сообщили, что им будет трудно завершить программы вакцинации от коронавируса пожилых людей до запланированного срока – конца июля. По их словам, основным препятствием является нехватка профессиональных медицинских работников.

Премьер-министр Японии Суга Ёсихидэ недавно дал понять, что правительство будет прилагать усилия для завершения к намеченному сроку вакцинации всего пожилого населения страны.

Некоторые местные органы власти заявили, что они завершат вакцинацию пожилых людей в августе или позже.

Министерство по общенациональным делам, местной автономии и связи Японии просит местные власти сообщить, смогут ли они ускорить график вакцинации.

Правительственные источники сообщают, что официальные лица министерства получили различные мнения от местных органов власти, согласно которым в нынешних условиях на местах будет трудно завершить вакцинацию людей в возрасте 65 лет и старше до конца июля. Местные власти указывают на нехватку врачей и медсестер, способных проводить вакцинацию, наряду с другими причинами.

Суга Ёсихидэ планирует встретиться в пятницу с представителями Японской медицинской ассоциации и Японской ассоциации медсестер. Он хочет сообщить об увеличении финансовой поддержки для проведения вакцинации и о других мерах, а также просить о сотрудничестве.

NHK World, 29.04.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий