Чемпионат и Первенство Приволжского федерального округа по кендо в Казани

24 апреля 2021 г. в Казани состоялся Чемпионат и Первенство Приволжского федерального округа по кендо − современному японскому фехтованию, основанному на самурайских техниках владения мечом. Мероприятие второй год подряд проходит в Центре гребных видов спорта на базе Поволжского университета физической культуры, спорта и туризма.

Более 50 спортсменов сильнейших кендоистов Поволжья боролись за награды в юношеских, юниорских, мужских и женских личных соревнованиях, а так же в мужских командных соревнованиях.

Личное «золото» у мужчин взял Бурнашев Ислам из Казани, «серебро» − у Шамшурина Ивана (Республика Удмуртия) и третьи места − у Илалова Олега (Казань) и Бурнашева Шавката (Казань).

В мужских командных соревнованиях «золото» завоевала сборная Татарстана (Бурнашев Ислам, Бурнашев Шавкат, Илалов Олег, Салмияров Артур, Куликов Дмитрий и Ярушкин Константин), второе место у команды Нижегородской области и бронза у Республики Удмуртия.

В женских личных соревнованиях «бронза» у Давлетшиной Ксении из Казани, чемпионкой стала Гилязова Марина из Республики Башкортостан, а «серебро» у Вострецовой Елизаветы из Ижевска.

В юниорских личных соревнованиях почти все награды у ребят из Казани: 1 место − Сайфутдинов Тимур, 2 место – Толкишевский Артемий , 3 места у Николаева Семена и Сигала Анатолия (Нижегородская область).

В юношеском первенстве чемпионкой стала Бурлака Станислава (Нижний Новгород), второе место у Китова Филиппа (Нижний Новгород) 3 места у Шермана Романа (Казань) и Илюшина Карена (Казань).

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий