Расширена запретная зона у вулкана Сакурадзима

Метеорологическое управление Японии расширило зону, где жители должны проявлять осторожность в отношении выброса породы и пирокластических потоков из вулкана Сакурадзима в префектуре Кагосима на юго-западе страны.

Извержение вулкана произошло в воскресенье приблизительно в 1 час 09 минут ночи. Он выбросил в небо пепел и дым на высоту примерно до 2.300 метров. Пирокластические потоки достигли района, расположенного на расстоянии около 1,8 км к юго-западу от кратера.

Управление расширило запретную зона с 2 км до примерно 2,4 км от кратера, но оставило уровень опасности без изменений, который является третьим по пятибалльной шкале.

Жилые районы находятся на расстоянии примерно 2,5 км от кратера и около 90 человек проживает в радиусе приблизительно 3 км от него.

Органы полиции и пожарной охраны сообщили, что по состоянию на 5 часов утра воскресенья сообщений об ущербе не поступало.

Как информируют официальные представители управления, это первый пирокластический поток из вулкана за почти три года, и он достиг самой дальней точки расстояния от кратера за 10 лет.

NHK World, 25.04.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий