Япония готовится в третий раз объявить режим чрезвычайной ситуации

Правительство Японии намеревается объявить режим чрезвычайной ситуации в двух крупнейших мегаполисах страны, чтобы сдержать резкий рост числа новых случаев заражения коронавирусом. Премьер-министр Японии Суга Ёсихидэ заявил, что правительство рассмотрит соответствующие запросы администраций Токио и Осака и примет решение к концу недели.

Число случаев инфицирования растет в Осака и Токио, а также вокруг этих городов. Специалисты говорят, что во многом это вызвано распространением более контагиозных штаммов вируса.

В среду власти префектуры Осака подтвердили рекордное число новых случаев заражения – 1.242. Губернатор Осака попросил центральное правительство ввести новый, третий по счету, режим ЧС в этой западной префектуре.

Губернатор Токио также обратилась с официальной просьбой. В среду в японской столице суточное число новых случаев заражения превысило 800. Префектуры Хёго и Киото тоже обратились с просьбой о введении режима ЧС.

Власти намереваются попросить временно закрыться универмаги, торговые центры и тематические парки. Они могут попросить бары и рестораны еще больше сократить часы работы.

NHK World, 22.04.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий