Египет требует от японского владельца контейнеровоза компенсацию в размере около 900 млн долларов

Египет требует, чтобы японский владелец контейнеровоза, который в марте перекрыл движение по Суэцкому каналу почти на неделю, выплатил компенсацию в размере около 900 млн долларов.

Четырехсотметровый контейнеровоз «Ever Given» сел на мель в ключевой водной артерии и перекрыл проход по каналу для других судов. Контейнеровоз отбуксировали в ближайшее озеро, пока власти проводят расследование.

Представители владельца контейнеровоза — компании Shoei Kisen Kaisha, которая базируется в западной японской префектуре Эхимэ, заявили в среду, что руководство Суэцкого канала требует заплатить около 900 млн долларов. Эта сумма, как сообщают, включает стоимость расходов по снятию с мели контейнеровоза и покрытие недополученной платы за проход судов в результате блокировки канала.

Руководство Суэцкого канала, как сообщается, будет удерживать контейнеровоз «Ever Given» до тех пор, пока не будет выплачена компенсация.

Представители компании Shoei Kisen заявили, что размеры компенсации являются беспрецедентными и руководство Суэцкого канала не представило четких оснований для такого требования. По словам официальных представителей, компания будет продолжать вести переговоры с руководством Суэцкого канала и надеется на скорейшую доставку груза этим контейнеровозом.

NHK World, 15.04.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий