В Осака вновь побит антирекорд по заражениям коронавирусом

В префектуре Осака на западе Японии был установлен очередной антирекорд суточных заражений коронавирусом. Власти префектуры сообщили во вторник более чем о 1 тыс. новых случаев коронавирусной инфекции, что впервые превысило четырехзначное число.

Власти подтвердили 1.099 новых случаев заражений. Это резкий скачок по сравнению с 38-ю случаями примерно месяц назад.

Такая ситуация увеличивает нагрузку на систему медицинского обслуживания в префектуре. Более 90% имеющихся в настоящее время больничных коек для тяжелобольных уже занято.

Нагрузка на медучреждения оказывает влияние и на лечение людей с симптомами в легкой или средней форме. В больнице Гёумэйкан в Осака выделено 17 коек для таких пациентов.

На прошлой неделе состояние одного пациента стало тяжелым, однако его невозможно было перевезти в другое отделение в течение четырех дней. У больницы нет другого выбора, кроме как прекратить прием новых пациентов.

Власти префектуры называют ситуацию чрезвычайно критической и беспрецедентной. Они приняли решение провести в среду экстренное заседание рабочей группы, чтобы выработать новые меры по борьбе с инфекцией.

Между тем, власти Токио проявляют бдительность в отношении распространения нового заразного варианта коронавируса с мутацией N501Y.

NHK World, 14.04.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий