В трех префектурах будут введены более строгие антивирусные меры

Правительство Японии приняло решение разрешить Осака и двум другим префектурам ввести более строгие антивирусные меры без объявления режима чрезвычайной ситуации.

Премьер-министр Суга Ёсихидэ сказал: «Это постановление предполагает введение интенсивных мер в ограниченных районах на ограниченное время с целью остановить распространение инфекции и не допустить ухудшения ситуации до такой степени, чтобы снова пришлось объявить режим ЧС».

Это первый подобный шаг в Японии с тех пор, как парламент в феврале пересмотрел законодательство по борьбе с инфекционными заболеваниями, чтобы сделать возможными более строгое осуществление антивирусных мер.

Постановление начнет действовать в понедельник и будет оставаться в силе в течение месяца.

Меры, принимаемые губернаторами, будут сосредоточены, как ожидается, на городе Осака, а также четырех городах в соседней префектуре Хёго и городе Сэндай на севере страны.

Власти, очевидно, попросят бары и рестораны в этих районах закрываться к восьми часам вечера, остановить пользование караокэ и не обслуживать посетителей, не принимающих антивирусных мер.

Они планируют ограничить число посетителей на массовых мероприятиях пятью тысячами человек.

Они также призовут компании способствовать снижению пользования общественным транспортом, давая возможность большему числу сотрудников работать удаленно.

NHK World, 02.04.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий