Комиссия по ядерному регулированию Японии проверила серьезное нарушение правил безопасности на АЭС в Ниигата

Японские ядерные регуляторы оценили нарушение правил безопасности на АЭС Касивадзаки-Карива в префектуре Ниигата как наиболее серьезное с точки зрения антитеррористических мер.

Комиссия по ядерному регулированию в январе получила уведомление от компании-оператора АЭС Токио Дэнрёку о том, что работник случайно повредил сенсорное оборудование для обнаружения незаконного проникновения на объекты.

Результаты расследования на АЭС были оглашены во вторник на закрытом заседании Комиссии по ядерному регулированию.

В ходе расследования было обнаружено, что другое сенсорное оборудование могло оставаться неисправным с марта прошлого года, что сделало АЭС уязвимой для нарушителей на несколько месяцев.

Комиссия выяснила, что сотрудники компании Токио Дэнрёку, которые отвечают за безопасность, не предприняли никаких действий несмотря на то, что знали о неэффективности принятых альтернативных мер.

Предварительная оценка Комиссии по ядерному регулированию сводилась к тому, что это нарушение правил безопасности на АЭС стало наиболее серьезным по четырехуровневой шкале рисков при обеспечении безопасности ядерного материала.

NHK World, 17.03.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий