Родственники похищенных в Северную Корею японцев просят США помочь вернуть их родных на родину

Родственники похищенных в Северную Корею японцев обратились к госсекретарю США Энтони Блинкену с просьбой помочь как можно скорее вернуть их родных на родину.

В понедельник представители родственников похищенных японцев передали письмо на имя госсекретаря США Джозефу Янгу, временному поверенному в делах в американском посольстве в Токио. Блинкен прибыл в Японию позднее в тот же день.

Мать похищенной японки Мэгуми Ёкота Сакиэ и брат Мэгуми Такуя встретились с Янгом в американском посольстве. Они призвали Вашингтон помочь всем похищенным японцам как можно скорее вернуться на родину.

Это первое письмо, которое родственники похищенных передали высокопоставленному представителю американской администрации президента Джо Байдена.

В нем они отмечают, что поддерживают многократные попытки японского правительства провести без предварительных условий японо-северокорейский саммит для разрешения вопроса похищений.

Родственники также призвали администрацию Байдена продолжать сотрудничать с японским правительством и не отменять санкции до тех пор, пока все похищенные не вернутся на родину.

NHK World, 16.03.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий