В Японии при участии российских картин открылся Токийский фестиваль анимационных фильмов

В фестивале принимают участие российские мультфильмы «Бегомания» Дарьи Столбецовой и «Анна: кошки-мышки» Вари Яковлевой

ТОКИО, 12 марта. /ТАСС/. Ежегодный Токийский фестиваль анимационных фильмов (Tokyo Anime Award Festival, TAAF) открылся в пятницу в Японии. По данным организаторов, в конкурсной программе в номинации «Короткометражный анимационный фильм» принимают участие две российские ленты.

Это мультфильмы «Бегомания» (Runmania, 2019) Дарьи Столбецовой и «Анна: кошки-мышки» (Anna, cat-and-mouse, 2020) Вари Яковлевой. Всего в этой номинации представлено 35 картин в трех слотах. В номинации «Художественный анимационный фильм» — четыре ленты из Японии, Франции, Чили и Китая. Стоит отметить, что Гран-при фестиваля в прошлом году получил, в частности, популярный в Японии и за ее пределами анимационный сериал Kimetsu no Yaiba («Клинок, рассекающий демонов», 2019). В конце прошлого года полнометражная лента Kimetsu no Yaiba: Mugen Ressha («Клинок, рассекающий демонов. Бесконечный поезд», 2020) стала рекордсменом по кассовым сборам за всю историю Японии.

TAAF — ежегодный фестиваль, премии которого в области аниме и анимации вручаются с 2002 года в рамках выставки Tokyo International Anime Fair. В прошлом году от России конкурсный отбор прошла картина «Снежная королева: Зазеркалье» воронежской мультипликационной студии Wizart.

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий