В Тамбове пройдет IX кинофестиваль японского кино

В Тамбове пройдет IX фестиваль японского кино. 13 и 14 марта все желающие смогут прикоснуться к культуре этой далекой страны. Картины покажут бесплатно в кинозале Тамбовского областного краеведческого музея.

Фестиваль проходит при поддержке регионального отделения общества «Россия-Япония». В этом году он носит название «Японская весна в Тамбове». Зрителям покажут три картины. В день открытия фестиваля, 13 марта, зрители увидят картину режиссёра Рёити Кимидзука «Никто меня не защитит» (12+). 14 марта состоится показ фильма Томоюки Фурумая «Бусидо для шестнадцатилетних» (16+) и мелодрамы Наото Кумадзавы «От меня к тебе» (16+).

Тамбовская область развивает отношения с Японией уже не первый год. На территории области активно работает региональное Общество «Россия-Япония». У города Тамбова в Японии есть город-партер – Тамба префектуры Хиого. Совместно реализуется ряд интересных культурно-образовательных проектов.

Отметим, что руководство региона проводит большую работу по укреплению не только культурных связей с Японией, но и по развитию долгосрочных социально-экономических отношений. В ноябре 2017 года тамбовская делегация во главе с губернатором Александром Никитиным посетила посольство Японии в России, где прошла встреча с послом Тоёхисом Кодзуки. Тогда стороны обсудили возможности сотрудничества региона с японскими компаниями. Ответный визит посла состоялся в октябре 2019 год. Господин Кодзуки вместе с супругой прибыл на Тамбовщину для участия в мероприятиях IX Международной Покровской ярмарки. Стороны договорились продолжать культурное и экономическое сотрудничество.

Также в апреле 2019 года Тамбовскую область посетил руководитель общества «Тамба-Тамбов» господин Масато Кавадзу. Цель визита заключалась в развитии отношений дружбы и сотрудничества в рамках программы «Дружить созвучием городов Тамба и Тамбов».

Источник

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий