Высокопоставленный представитель посольства США в Японии выразил скорбь по погибшим от американских авиарейдов во время войны

Высокопоставленный представитель посольства США в Японии направил письмо с выражением скорби японке, пытающейся своими силами сохранить воспоминания жертв американских бомбардировок Токио, имевших место более 70 лет назад.

Как выяснила NHK, временный поверенный в делах Джозеф Янг написал письмо 87-летней японке по имени Эбина Каёко, которая потеряла в результате американских авиарейдов шестерых родных.

Ее родные были среди почти ста тысяч погибших в предрассветной бомбардировке японской столицы силами США 76 лет назад. В среду исполняется годовщина этого разрушительного события.

Эбина на свои собственные деньги построила мемориал и написала несколько книг, повествуя о том, что ей довелось пережить во время войны.

Эбина сказала, что письмо от Янга она получила от представителя американского посольства в понедельник.

В письме Янг, в частности, говорит следующее: «Я благодарен за возможность присоединиться к Вам в выражении глубокого почтения памяти жертв Второй мировой войны».

Послание было написано по-английски и по-японски.

Эбина сказала, что была очень удивлена, получив это письмо. Она подчеркнула, что рада, что США услышали ее призыв, что война никогда не должна повториться.

Американское посольство сообщило нашей вещательной корпорации, что Янг написал это письмо как частное лицо в духе дружбы между США и Японией.

NHK World, 09.03.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий