Пресс-релиз выставки «Магия японской бумаги»

Третьего марта в Японии отмечался праздник девочек, и по случаю этого события Екатеринбургское отделение Общества «Россия-Япония» сделало подарок ученицам детской Художественной Школы № 2 имени Г.С.Мосинав виде уникальной выставки формата,которой ещё не было в нашем городе – «Магия японской бумаги».

В Японии слово бумага и слово боги звучат одинаково. Японская традиционная бумага – это уникальный материал, способный быть тончайшим и невесомым, и, крепким и прочным.  Из него делают искусство и предметы быта, на ней создаются произведения классического японского искусства, и благодаря ей реставрируются антикварные книги.

В нашем городе подобной выставки не было никогда. И, так же как японская бумага окружает жителей страны восходящего солнца, так и эта выставка, размещённая в комнате истории искусства, буквально растворит в своей экспозиции её зрителей, которые будут приходить на занятия, так как экспонаты не только традиционно размещены по стенам, но и свисают с потолка, превращая комнату в прекрасный бумажный домик.

Заодно скажем, что рисовая бумага – это…

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий