Визит делегации Посольства Японии в России в ОГУ

25 января 2021 г. в рамках 25-летия со дня основания Оренбургского государственного университета ОГУ посетила делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в России КОДЗУКИ Тоёхиса.

Посещение ОГУ началось с фото-выставки «Сотрудничество ОГУ и Японии», представленная 20 фотографиями: 2 визита Посла, 6 визитов министров Посольства, гастроли театра Боттян из префектуры Эхиме с мюзиклом «Клятва на монете», визит Заслуженного танцевального коллектива ОГУ «Жемчужинка» в префектуру Эхиме и другие.

Во время визита состоялась встреча с руководством университета, где обсуждались возможности развития сотрудничества между ОГУ и Японией в области науки, образования, культуры. Также обсуждались вопросы по развитию в Оренбурге школы дзюдо с участием японских тренеров и созданию совместного предприятия по производству робототехники, совместной разработке технологии переработки некоторых полезных ископаемых на территории Оренбургской области, а также вопросы по сельскому хозяйству.

После встречи гости посетили музей истории ОГУ и Японский информационный центр. В музее истории ОГУ была представлена художественная выставка, посвященная популярным персонажам японских комиксов. Её подготовили студены ОГУ в преддверии визита Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в России.

В Оренбургском областном музее изобразительных искусств впервые состоялась выставка икон супруги Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в России госпожи Хироко Кодзуки. На выставке было представлено 12 икон – в том числе и деисусная композиция «Спас, Богородица, Иоанн Предтеча и Ангел Хранитель».

Госпожа Кодзуки занимается иконописью. Иконы выполнены темперой по дереву. Художница представила свои работы лично. В экспозицию также вошли иконы «Архангел Михаил», «Чудо о змие», «Святая Троица» и «Спас на Убрусе».

Директору Японского информационного центра ОГУ и председателю Оренбургского областного отделения Общероссийской общественной организации «Общество «Россия-Япония» Докашенко Л.В. Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в России КОДЗУКИ Тоёхиса была вручена почётная грамота главы дипломатического представительства Японии за выдающиеся заслуги и вклад в углубление взаимопонимания и укрепления дружбы между Японией и Россией.

Японский информационный центр ОГУ сотрудничает с Японией с 2004 года. Ежегодно организуется фестиваль «Дни Японии в Оренбурге», фестиваль японского кино, различные мероприятия в сфере культуры и образования, концерты японских музыкантов, выставки, бизнес-семинары.

Японский информационный центр ОГУ

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий