«Матрёшка-сан» собирает друзей

19 декабря 2020 года состоялся боненкай Фестиваля русско-японской культуры «Матрёшка-сан» (www.matreshkasan.com).

На вечеринке, посвященной проводу года текущего, собрались участники фестиваля — российские мастера японской культуры и творческие коллективы: руководитель айкидо Клуба Синбу Рюмин Додзё Алексей Осипов со своими подопечными, фотограф Александр Дворянкин, ансамбль японских барабанщиков Taiko Drums O-NAMI, исполнительницы японских танцев Ханамити 花道, Директор Московского Клуба Оригами (Центр Оригами) Роман Свиридов, cпециалист по кимоно (кицуке, васай) одна из основателей и художественный руководитель проекта Kimonozuki Мария Емельянова, член японской ассоциации тэмари Любовь Гуськова, популяризатор японского чая Вадим Рыкачов, а также участники коллективов и их дети.

В дружеской и непринужденной атмосфере мастера культуры приняли участие в небольшой фотосессии и затем приступили к трапезе, искусно приготовленной шеф поваром ресторана японской кухни Ichiban Boshi господином Kishimoto Hideki. Не все участники фестиваля смогли принять участие в празднике, но все они незримо присутствовали рядом!

Уходящий 2020 год выдался сложным. Множество запланированных фестивальных мероприятий не состоялось или было перенесено. Но участники проекта готовятся к новым и уверены в том, что в Новом году появится возможность порадовать зрителей яркими и запоминающимися выступлениями!

«Матрёшка-сан» — фестиваль русско-японской культуры.

Фестиваль создан для развития кросс-культурных связей между Россией и Японией. Главная задача фестиваля — организация мероприятий с участием артистов, музыкантов, мастеров боевых искусств, русских и японских кулинаров.

Официальный сайт: www.matreshkasan.com

Фотографии: Александр Дворянкин (www.realbigant.com)

Больше фотографий здесь.

 

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий