Медработники, которые будут заняты на Олимпиаде, обеспокоены задержкой в ходе подготовки

Медработники, которые будут предоставлять медицинские услуги во время Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио, сталкиваются с возможными задержками в процессе подготовки к играм в то время, как в 11 префектурах продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Перед университетскими больницами и ассоциациями врачей стоит задача обеспечения медицинской помощи на месте для зрителей и атлетов во время Игр.

Организационный комитет Токийской Олимпиады планировал в этом месяце провести брифинг для руководителей медицинских учреждений, чтобы проинформировать их о ходе подготовки. Однако этот брифинг был отсрочен до середины февраля.

Как сообщают источники, медицинские работники пройдут специальную подготовку в онлайне, однако до сих пор никаких приготовлений к этому не сделано.

Медработники выражают обеспокоенность тем, что время на подготовку и обеспечение необходимого числа сотрудников ограничено, тогда как медицинские учреждения по всей Японии перегружены из-за наплыва пациентов с коронавирусом.

По словам оргкомитета, он пытается развеять эти опасения, предоставляя информацию, а также рассматривая возможность оказания финансовой помощи медучреждениям, чтобы они могли направить персонал.

NHK World, 25.01.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий