Исследователи считают, что программа поддержки туризма Go To могла поспособствовать распространению COVID-19

Как сообщила группа японских исследователей, программа поддержки туризма Go To, реализация которой началась в июле прошлого года, возможно, способствовала распространению коронавируса на первоначальном этапе.

Группа, которую возглавляет профессор Киотского университета Нисиура Хироси, опубликовала статью в «Журнале клинической медицины».

Исследователи проанализировали около 4 тыс. случаев заражения, о которых 24 префектуры сообщили в период с мая по август 2020 года. Ученые обнаружили, что примерно в 20% из этих случаев фигурировали люди, которые либо воспользовались этой программой поддержки путешествий, либо находились в тесном контакте с такими путешественниками.

Более подробный анализ показал, что за первые пять дней реализации кампании были выявлены 127 случаев заражения, связанных с поездками. Это в 1,44 раза больше показателя за такой же период неделей ранее.

Группа исследователей отметила необходимость получения дополнительных научных обоснований для того, чтобы определить верный баланс между взятием под контроль заражений и нормализацией экономической деятельности.

NHK World, 25.01.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий