В Оренбурге впервые представит свои работы японская художница-иконописец Хироко Кодзуки

Среди них будет деисусная композиция, которая включает в себя иконы «Спас», «Богородица», «Иоанн Предтеча» и «Ангел Хранитель»

ОРЕНБУРГ, 21 января. /ТАСС/. Однодневная выставка работ японской художницы-иконописца Хироко Кодзуки состоится в Оренбурге, будут представлены 12 работ, сообщила ТАСС научный сотрудник Оренбургского областного музея изобразительных искусств Юлия Серебрякова.

«Выставка работ Хироко Кодзуки — известной японской художницы-иконописца, супруги чрезвычайного и полномочного посла Японии в России Тоёхиса Кодзуки впервые пройдет в Оренбурге 25 января. Будут представлены 12 икон, в том числе деисусная композиция, которую составляют работы «Спас», «Богородица», «Иоанн Предтеча» и «Ангел Хранитель», — сказала собеседница агентства.

Как отметила Серебрякова, выставочный проект организован совместно с Оренбургским государственным университетом и по инициативе вуза, на базе которого работает Японский информационный центр.

Иконы, выполненные темперой (водорастворимой краской, состоящей из порошкового пигмента и натурального или искусственного связующего вещества) по дереву, автор планирует представить лично, уточнили в музее. Экспозицию также составят иконы «Архангел Михаил», «Воскресенье», «Чудо о змие», «Благовещение», «Святая Троица», «Казанская Богоматерь», «Спас на Убрусе» и «Рождество».

«Несмотря на традиционное буддистское воспитание, художница занимается иконописью с 1999 года. В свое время Хироко начала изучать историю средних веков и увлеклась историей и культурой России. Это увлечение и привело ее к написанию икон», — сказано в приглашении на выставку.

Посетителями выставки, по решению организаторов, могут стать взрослые и дети, вход свободный. В течение дня, 25 января, музей проведет четыре сеанса в 14:30, 15:30, 16:00 и 17:00.

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий