Международная премьера фильма Радика Кудоярова «Итику Кубота. Завещание мастера»

Документальный фильм «Итику Кубота. Завещание мастера» режиссера Радика Кудоярова, созданный в копродукции России и Великобритании, будет представлен в конкурсной программе Art Horizons Международного фестиваля документальных фильмов об искусстве Master of Art Film Festival. Смотр пройдет в Болгарии в двух форматах: онлайн с 12 по 28 февраля 2021 и с 8 по 29 апреля 2021 в кинотеатрах Софии, Пловдива и Варны.

Master of Art Film Festival — уникальное культурное событие и единственный в Восточной Европе форум документального кино, посвященный разным видам искусства.

Найо Тицин, болгарский журналист и документалист, создатель кинофестиваля, поставил перед собой цель представлять лучшие документальные фильмы в области музыки, танца, изобразительного искусства, архитектуры, дизайна и литературы: «Я создал этот фестиваль, потому что хотел поделиться всем тем, что я увидел на мировых кинофорумах, чтобы его могли увидеть и остальные люди».

Фильм расскажет зрителям о жизни и творчестве легендарного японского художника по текстилю Итику Куботы, который возродил и развил забытую технику конца XV — начала XVI века под названием цудзигахана. После 20 лет развития и совершенствования её, создал современный вариант, который был назван в честь него «иттику цудзигахана».

Радик Кудояров, автор сценария, режиссер и продюсер: «Мотивация заключалась в том, чтобы люди узнали неизвестную, полную драматизма, историю жизни и творчества великолепного Мастера». Стоит отметить, что «Завещание мастера» — единственный в мире фильм о жизни и творчестве японского художника.

Источник

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий