Правительство Японии активизирует усилия для борьбы с распространением нового варианта коронавируса

Правительство Японии находится в состоянии повышенной готовности после того, как случаи предположительно более заразного штамма коронавируса были обнаружены у людей, которые в последнее время не выезжали за границу.

Премьер-министр Японии Суга Ёсихидэ провел во вторник онлайн-встречу с губернаторами семи префектур, в которых на прошлой неделе был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с коронавирусом.

Суга попросил их убедить молодых людей принимать меры, чтобы избежать заражения. Они также договорились объединить усилия в обеспечении больничных коек для пациентов с коронавирусом.

Общее суточное число умерших по всей стране превысило во вторник 100 человек, достигнув рекордного показателя, несмотря на действие режима ЧС.

Министерство здравоохранения Японии объявило в понедельник, что у трех человек в префектуре Сидзуока в ходе тестирования был выявлен положительный результат на тип коронавируса, который распространяется в Великобритании.

Представители органов общественного здравоохранения подозревают, что люди заразились этим штаммом коронавируса посредством бытовых контактов, поскольку у них нет истории пребывания в последнее время за границей и отсутствуют сведения о контактах с людьми, инфицированными внутри Японии.

Правительство планирует сотрудничать с местными властями для выявления путей заражения и активизировать мониторинг, чтобы остановить распространение этого варианта коронавируса.

NHK World, 20.01.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий