Правительство Японии вынесло предупреждение дочерней компании фирмы Toray в связи с передачей углеволокон

Министерство торговли Японии вынесло предупреждение Toray International — дочерней компании крупного производителя текстиля Toray Industries в связи с совершенной ею передачей товаров из углеродного волокна третьим сторонам в Китае без разрешения правительства.

Углеродное волокно легче и прочнее железа, оно применяется в производстве разных видов продукции, в частности, самолетов и автомобилей. Поскольку высокофункциональное углеволокно может применяться в военных целях, экспорт этого материла жестко контролируется и требует правительственной лицензии.

Министерство сообщает, что Toray International экспортировала товары из углеволокна в Китай по экспортной лицензии. Однако компания сообщила в августе, что часть этих товаров передавалась третьим сторонам в Китае, на которые не распространялось действие лицензии.

Министерство подтвердило этот факт, проведя расследование, включавшее инспекцию на месте.

По словам министерства, этот инцидент произошел из-за неадекватности системы контроля компании, поручавшей проверку транзакций на предмет конечной цели применения и пользователя поставляемых товаров местным сотрудникам.

NHK World, 23.12.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий