В музее Невьянска открылась выставка, посвященная культуре Японии

Сегодня в торжественной обстановке и с участием почетных гостей в музее Невьянска открылась выставка, посвященная культуре Японии. В числе экспонатов, посмотреть которые можно за 1 рубль, есть вещи, подаренные принцессой Такамадо Хисако.

В первый день зимы — 1 декабря в музее Невьянска открылась выставка, посвященная культуре Японии. Она закрывает «Год культуры» в «НГИАМ» и открывает дверь в удивительную историю, быт и культуру страны Восходящего Солнца.

Если вы не знаете, что такое кендоги, кокэси, хакама, кинтяку, синай, синкен, танко или кайкен, но очень хотите узнать (или знаете, но никогда не видели вживую), то экспонаты выставки вас точно заинтересуют.

Ведь все эти замысловатые слова – названия традиционной одежды, аксессуаров, предметов быта и, конечно, прославленного оружия самураев и доспехов.

Как подчеркнул председатель Свердловского областного отделения общества «Россия Япония» Вадим Занин, представивший передвижную выставку невьянцам, большая часть экспонатов собрана благодаря простым жителям Японии. Но среди многих предметов есть совершенно бесценные – те, что вручила лично Ее Императорское Высочество принцесса Японии Такамадо Хисако. К примеру, уникальный церемониальный лук со стрелами.

Также к посетителям музея, в число которых вошли председатель Думы НГО Любовь Замятина, преподаватели и учащиеся местной художественной школы, обратились директор музея Марина Морева, а затем – посредством видеозаписи, и министр Посольства Японии в России Тосио Ямамото.

Он отметил, что на Урале особенно активно интересуются японской культурой и выразил надежду, что подобные мероприятия сблизят две страны и помогут ближе познакомиться с традициями и бытом друг друга.

Стоит отметить, что посетить выставку все желающие могут всего за 1 рубль (с 9 до 18 часов). Она будет работать в здании на площади Революции, 2 до 10 января.

Все вопросы можно задать по телефону: 83435644509.

Источник

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий