Суга призвал Китай действовать позитивно в отношении островов Сэнкаку

Премьер-министр Японии Суга Ёсихидэ решительно призвал министра иностранных дел Китая Вана И действовать позитивно в вопросах морской деятельности и обеспечения безопасности вокруг островов Сэнкаку в Восточно-Китайском море.

В среду Ван И нанес визит вежливости в резиденцию премьер-министра в Токио.

Суга приветствовал Вана, сказав, что он рад видеть, как возобновляются визиты членов руководства их стран после того, как такие поездки были приостановлены из-за коронавируса.

Ван передал послания от председателя КНР Си Цзиньпина и премьера Госсовета Ли Кэцяна.

Он отметил, что двусторонние отношения улучшаются посредством контактов между официальными представителями высокого уровня и усилий обеих стран, выразив надежду на двустороннее взаимодействие в различных областях.

Суга вновь повторил призывы к Китаю действовать позитивно в том, что касается морской деятельности и вопросов обеспечения безопасности в Восточно-Китайском море, в том числе вокруг островов Сэнкаку.

Япония контролирует эти острова, Китай и Тайвань заявляют о своих правах на них. Японское правительство придерживается позиции, согласно которой эти острова являются неотъемлемой частью территории Японии.

NHK World, 26.11.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий