Губернатор Токио примет краткосрочные антивирусные меры в японской столице

Губернатор Токио Коикэ Юрико заявила, что она будет принимать краткосрочные интенсивные меры для сдерживания распространения коронавирусной инфекции в японской столице.

Коикэ сказала журналистам в среду, что в Токио сложилась крайне серьезная ситуация, которая сопровождается ростом числа тяжелобольных пациентов.

Она заявила, что ситуация сейчас требует более настойчивых усилий. По ее словам, приоритетом является защита жизни людей, предотвращение их заболеваний в тяжелой форме, а также недопущение перегрузки системы медицинского обслуживания.

Столичная администрация будет просить рестораны, бары и залы караокэ, в которых продают алкогольные напитки, сократить часы работы в течение предстоящих 20 дней, начиная с субботы на этой неделе.

Эти меры будут распространяться на 23 административных района Токио и район Тама в западной части столицы. Операторы таких заведений получат по 400 тысяч иен, или около 3.800 долларов, если примут предложенную меру.

Коикэ попросила жителей Токио по возможности воздерживаться от выходов из дома, а в случае такой необходимости принимать меры против инфицирования.

NHK World, 26.11.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий