Китайский эксперт поделился мнением о визите министра иностранных дел КНР в Японию

Один из ученых, который занимается своей деятельностью в Пекине, охарактеризовал визит в Токио министра иностранных дел Китая Вана И как потенциальный шаг в направлении ослабления напряженности в отношениях между двумя странами.

Профессор Лу Яодун из Института японоведения Китайской академии общественных наук обсудил этот визит с NHK.

По словам Лу, развитие экономических отношений между второй и третьей по величине экономиками мира может привести к ослаблению двусторонних трений в политике, а также в области безопасности.

Лу Яодун, чей институт связан с китайским правительством, добавил, что одним из первоочередных вопросов повестки переговоров будет быстрое заключение соглашений о свободе торговли между Японией, Китаем и Южной Кореей.

Ван И отправился в Японию с визитом вслед за тем, как ранее в текущем месяце 15 стран подписали соглашение о Всестороннем региональном экономическом партнерстве.

По словам корреспондента NHK, поездка Вана И в Японию, которая является ключевым союзником Соединенных Штатов, может также ставить целью разрушить кольцо, которым Китай охватывают под руководством США, в условиях все большей активизации американо-китайских трений.

NHK World, 24.11.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий