Министр иностранных дел Китая находится с визитом в Японии

Главы внешнеполитических ведомств Японии и Китая – Мотэги Тосимицу и Ван И – во вторник проводят переговоры в Токио. Ожидается, что на следующий день состоится встреча Вана И с премьер-министром Японии Суга Ёсихидэ.

Это первый визит в Японию высокопоставленного представителя Китая с начала работы кабинета министров, возглавляемого Суга.

Токио рассчитывает обсудить меры контроля над пандемией коронавируса, планы возобновления деловых поездок между двумя странами, а также международную обстановку с учетом недавних выборов президента США.

Япония также намеревается подтвердить с Китаем важность контактов между двумя странами на высоком уровне для построения стабильных двусторонних отношений.

Японская сторона также планирует выразить обеспокоенность по поводу морской деятельности Китая и ужесточении контроля над Гонконгом.

Китайские суда неоднократно вторгаются в японские территориальные воды у островов Сэнкаку префектуры Окинава.

Япония контролирует эти острова, Китай и Тайвань заявляют о своих правах на них. Правительство Японии придерживается позиции, согласно которой проблемы суверенитета островов не существует.

NHK World, 24.11.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий