Япония поддерживает укрепление цепочек поставок в районе реки Меконг

Премьер-министр Суга Ёсихидэ заявил о том, что Япония поможет развивать цепочки поставок в регионе бассейна реки Меконг, чтобы внести вклад в укрепление мира и процветание в регионе.

В пятницу Суга провел онлайн встречу с лидерами пяти стран, по которым протекает река Меконг. Это были руководители Вьетнама, Таиланда, Камбоджи, Лаоса и Мьянмы.

Суга сказал, что регион Меконга является стержнем Индо-Тихоокеанского региона. Он добавил, что Япония всегда высоко ценила связи с каждой из этих стран и дружбу, основанную на доверии. Он также сказал, что хочет еще раз подчеркнуть значимость этих отношений, в особенности, на фоне растущей неопределенности в мировом сообществе.

Суга заявил, что Япония планирует укрепить цепочки поставок, принимая такие меры, как поддержка японских компаний в деле диверсификации их зарубежной производственной базы.

Что касается безопасности судоходства, Суга рассказал о планах Японии по обучению персонала соответствующих стран с целью усиления их способностей по сбору информации в прилегающей акватории.

NHK World, 14.11.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий