Число новых случаев коронавирусной инфекции достигло в Японии нового максимума

В пятницу в Японии было зарегистрировано рекордное число 1705 новых случаев коронавирусной инфекции, что превысило предыдущий максимум, зарегистрированный в четверг. Премьер-министр страны призывает население к усилению бдительности.

По мнению экспертов, страна сейчас переживает третью волну инфекций. В общей сложности с начала вспышки коронавируса было зарегистрировано более 116.000 случаев заражения. Почти 1900 человек скончались от заболеваний, вызванных коронавирусной инфекцией.

Токио остается самой большой горячей точкой в стране. Количество новых случаев инфицирования в японской столице в течение трех дней подряд превышало 300.

Медицинские работники обеспокоены ростом числа пациентов. Врачи токийской больницы, принимающей тяжелобольных, сообщили, что число заполненных койко-мест достигает своего предела.

Самая северная в Японии префектура Хоккайдо является еще одной горячей точкой. Суточный прирост превысил в пятницу 200 новых случаев инфицирования. Многочисленные кластеры были обнаружены в одном районе ночных увеселительных заведений в Саппоро. Власти просят рестораны и бары в этом районе сократить время работы.

Губернатор префектуры Хоккайдо Судзуки Наомити сказал: «Ситуация все еще очень серьезная, поскольку мы пытаемся найти баланс между продолжением социальной и экономической деятельности с одной стороны, и предотвращением распространения инфекций с другой».

NHK World, 14.11.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий