Ёсихидэ Суга заявил, что вопрос южных Курил касается всего японского народа

Граждане страны вместе с правительством должны работать вместе для его решения, указал премьер-министр Японии

ТОКИО, 10 ноября. /ТАСС/. Вопрос южной части Курильских островов касается всего японского народа, и граждане страны вместе с правительством должны работать вместе для его решения. Об этом заявил во вторник премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга в ходе встречи с губернатором северной префектуры Хоккайдо Наомити Судзуки.

«Уже 75 лет после окончания войны между Японией и Россией не решена проблема северных территорий (так в Японии именуют южную часть Курил — прим. ТАСС), и не подписан мирный договор. Проблема северных территорий является проблемой всего [японского] народа. Правительству и гражданам страны чрезвычайно важно работать вместе. Я буду прилагать все усилия для того, чтобы решить эту проблему и подписать мирный договор», — заявил глава правительства на встрече, видеозапись которой размещена на сайте его канцелярии.

Суга также напомнил, что в сентябре в ходе телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным они заявили о необходимости поставить завершающую точку в переговорах о южной части Курил и не перекладывать эту проблему на следующие поколения.

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий