Япония хочет создать стабильную систему поставок редкоземельных металлов

Правительство Японии будет субсидировать экспериментальную программу по очистке редкоземельных металлов в Индии. Этот шаг предпринимается в рамках усилий, направленных на обеспечение стабильной сети поставок этих ценных элементов в Индо-Тихоокеанском регионе.

Торговая компания Toyota Tsusho осуществит рассчитанный примерно на пять лет проект, в ходе которого будут изучены возможные технические проблемы и финансовая целесообразность. Проект будет распространяться на редкоземельные металлы, импортированные из других стран, в том числе Австралии.

Редкоземельные металлы незаменимы в производстве высокотехнологичной продукции. В частности, они применяются в точных деталях бытовых электроприборов. Спрос на эти металлы, по всей вероятности, вырастет в предстоящие годы, отчасти в связи с ожидаемым дальнейшим распространением электромобилей.

Сейчас около 60% всех используемых в Японии редкоземельных металлов импортируется из Китая. Япония также зависит от китайских предприятий, на которых производится очистка всех закупаемых ею редкоземельных металлов.

NHK World, 06.11.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий