Скончался Кирилл Евгеньевич Черевко

Общество «Россия-Япония» выражает свои соболезнования в связи с кончиной видного советского и российского японоведа, доктора исторических и доктора филологических наук Кирилла Евгеньевича Черевко. Кирилл Евгеньевич ушел от нас 27 октября 2020 г. на 88 году жизни. Труды К.Е. Черевко охватывают широчайший спектр проблем японоведения − от древних памятников японской литературы до истории российско-японских отношений, включая вопросы формирования российско-японской границы. Он получил заслуженную известность как высококлассный переводчик и исследователь японских классических текстов, включая тексты из свода «Кодзики».

Черевко Кирилл Евгеньевич

Кирилл Евгеньевич также внес большой вклад в развитие японо-российских связей, он неоднократно участвовал в знаковых мероприятиях Общества «Россия-Япония», особенно активно – в российско-японских Форумах по развитию дружественных связей на региональном уровне.

В последние годы своей жизни Кирилл Евгеньевич, будучи сотрудником Института российской истории РАН, сохранял интерес к науке, продолжал публиковаться и принимал активное участие в академической жизни.

Скорбим и помним.

Общество «Россия-Япония»

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий