Школьники в префектуре Эхимэ провели мероприятие по продвижению местного рыбного деликатеса

Школьники в западной японской префектуре Эхимэ провели мероприятие по продвижению местного деликатеса — выращенного на рыбных фермах красного морского карася, спрос на которого упал из-за коронавирусной пандемии.

Мероприятие прошло в рамках школьного фестиваля в полной средней школе Сайби в городе Мацуяма в четверг.

Школьники продавали рыбу, предлагая покупателям самостоятельно придуманные рецепты ее приготовления.

Рыба была выловлена накануне в соседнем городе и доставлена к месту проведения мероприятия в вакуумной упаковке.

Тай — красный японский морской карась

При разведении красного морского карася в качестве корма используют смесь, в которую входит измельченный в порошок цитрус иёкан — еще один деликатес из префектуры Эхимэ. Мякоть рыбы плотная, со слабовыраженным рыбным запахом. В префектуре Эхимэ производят самый большой в Японии объем выращенного на рыбных фермах красного морского карася. Однако пандемия коронавируса привела к падению спроса, что ударило по продажам многих маленьких рыбоводческих хозяйств.

Одна из школьниц сказала, что рыба вкусна в сыром, вареном и жареном виде, и выразила пожелание, чтобы ее попробовали больше людей.

Представитель местного рыболовецкого кооператива сказал, что признателен школьникам за их усилия.

NHK World, 30.10.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial