Kyodo: в Японии арестованы якудза по подозрению в мошенничестве с пособиями по эпидемии

Аферисты подделали документы на владение ресторанами и их финансовую отчетность и подали заявления на получение пособий, которые правительство и местные власти выделяют бизнесменам, потерявшим доходы из-за пандемии

ТОКИО, 9 октября. /ТАСС/. Полиция крупного японского города Осака арестовала в пятницу шестерых гангстеров-якудза по подозрению в мошенничестве при получении пособий, связанных с эпидемией коронавируса. Об этом сообщает агентство Kyodo.

По его данным, аферисты подделали документы на владение ресторанами и их финансовую отчетность и подали заявления на получение пособий, которые центральное правительство и местные власти выделяют бизнесменам, потерявшим доходы из-за различных ограничений, связанных с распространением инфекции нового типа.

Полиция выясняет размеры ущерба, однако, по предварительным оценкам, он исчисляется десятками тысяч долларов.

В 2020 году правительство Японии утвердило ряд мер для поддержки экономики в условиях эпидемии коронавируса. На эти цели было выделено 117 трлн иен (почти $1,1 трлн — более 20% японского ВВП). Кроме этого, были одобрены два дополнительных бюджета на текущий финансовый год (начался 1 апреля 2020 г.) размером 25,6 трлн иен ($237 млрд) и 31,9 трлн иен (около $298 млрд).

Средства пошли, в частности, на выплаты всем жителям Японии единовременного денежного пособия в размере 100 тыс. иен ($930), на программу кредитования бизнеса, который столкнулся с большими проблемами из-за пандемии, на субсидии на арендную плату и зарплату сотрудникам в случае, если частные предприниматели были вынуждены временно прекратить детальность во время действия режима чрезвычайной ситуации.

Крупнейшие группировки якудза в Японии действуют легально в виде частных компаний или общественных организаций ультраправого толка. Доходы уголовного мира складываются из поступлений от азартных игр, секс-индустрии, продажи наркотиков, финансовых махинаций. Якудза также вовлечены в строительный бизнес. Другой статьей дохода некоторых группировок стала организация районных праздников и фестивалей.

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий