На Урале представят предметы культуры, принадлежавшие японской принцессе

Выставка откроется в рамках фестиваля «Япония на Урале. Осень-зима 2020-2021» в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 октября. /ТАСС/. Предметы японской культуры — образцы оружия самураев, кимоно, традиционные японские куклы, каллиграфия, керамика и предметы быта — будут представлены 15 октября на выставке на фестивале «Япония на Урале. Осень-зима 2020-2021» в Екатеринбурге. В частности, посетители увидят предметы, принадлежавшие принцессе Японии Хисако Такамадо, сообщили в понедельник в департаменте информационной политики Свердловской области.

«В рамках года межрегиональных и побратимских обменов между Японией и Россией при поддержке правительства Свердловской области в регионе пройдет фестиваль «Япония на Урале. Осень-зима 2020-2021″. <…> Его ключевым событием станет музейный проект, посвященный быту и культуре Японии. Он стартует 15 октября и продлится до 14 февраля следующего года. В экспозиции будут представлены образцы оружия самураев, кимоно, традиционные японские куклы, каллиграфия, керамика и предметы быта», — говорится в сообщении.

Уточняется, что большая часть экспонатов была собрана жителями Японии и передана в дар организаторам. «Часть экспонатов любезно предоставлены посольством Японии России. Несколько вещей имеют особую ценность, так как были подарены лично Ее Императорским Высочеством принцессой Японии Такамадо Хисако», — рассказал организатор фестиваля и руководитель регионального отделения общероссийского общества «Россия Япония» Вадим Занин.

Также в дни фестиваля пройдут культурные и спортивные мероприятия в Первоуральске, Ирбите, Невьянске, Верхотурье и Екатеринбурге. В частности, состоятся лекции по культуре Японии и мастер-классы по воинским искусствам самураев, спортивные соревнования по кендо и иайдо (японское фехтование), кюдо (стрельба из лука), а также по каратэ, боевому самбо и рукопашному бою.

Свердловская область и Япония регулярно сотрудничают. В частности, Япония стала партнером международной промышленной выставки «Иннопром» в 2017 году, во время чемпионата мира по футболу Екатеринбург посещала принцесса Хисако Такамадо.

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий