Группа депутатов от ЛДП считает, что Япония должна усилить контроль над островами Сэнкаку

Группа законодателей от крупнейшей в Японии правящей Либерально-демократической партии сообщает, что призовет правительство усилить функции своего контроля над островами Сэнкаку в Восточно-Китайском море.

Япония контролирует эти острова. Китай и Тайвань предъявляют на них претензии. Правительство Японии придерживается позиции, что острова являются неотъемлемой частью территории страны, как в историческом плане, так и по международному законодательству. Оно заявляет, что требующей решения проблемы суверенитета над ними не существует.

Группа под руководством бывшего государственного министра иностранных дел Сато Масахиса решила на встрече в четверг подать такое предложение правительству.

Это делается в ответ на усиление активности Китая в водах вокруг островов.

Предложение включает проведение совместных учений Сил самообороны Японии и американских вооруженных сил на и вокруг самых отдаленных юго-западных островов Японии, включая Сэнкаку.

Законодатели предлагают внести поправки в законодательство, которые позволят Силам самообороны использовать аэропорты и порты на островах.

NHK World, 18.09.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий