Университет в западной Японии объединил усилия с ресторанами, чтобы способствовать распространению защитных масок, которые можно держать в руке во время еды в заведениях общественного питания во время коронавирусной пандемии.
Университет искусств Сага разработал прототипы масок из бумаги и нетканого полотна с ручкой, за которую их можно держать у лица.
Во вторник около 20 владельцев ресторанов опробовали новые маски во время еды в отеле в городе Киото. Они держали в одной руке ложку или вилку, а в другой – маску, которой прикрывали рот при разговоре.
Студенты университета искусств примут во внимание отзывы участников и усовершенствуют дизайн и функции масок, чтобы они могли получить более широкое распространение.
Один из участников испытаний сказал, что надевать и снимать обычную маску во время еды нереалистично. Он отметил, что не испытывал никаких неудобств, держа в руке маску, и сказал, что уверен в ее эффективности для предотвращения распространения инфекции.
Глава университета Сасаки Масако — автор первоначальной идеи создания маски, которую можно держать в руке. Она выразила надежду, что такие маски станут частью нового столового этикета.