В рамках Japan Online Fest 2020 в Ростове-на-Дону пройдёт онлайн-турнир по ката

С 15 по 25 августа 2020 года Ростовское областное отделение Общества Россия-Япония совместно с Ростовской Ассоциацией Киокусинкай проведет Открытое Первенство и Чемпионат Ростовской области по киокусинкай в режиме онлайн. Соревнования пройдут в дисциплине ката. Более 150 спортсменов из 5 регионов подали заявки на участие в турнире.

Данное мероприятие пройдёт в рамках Japan Online Fest 2020 и будет способствовать популяризации боевых искусств Японии в Российской Федерации.

Турнир включён в календарный план министерства спорта Ростовской области, и по его результатам будет сформирована сборная команда Ростовской области в дисциплине «ката» на 2021 год. Призерам турнира будут присвоены спортивные разряды до КМС включительно, в соответствии с Единой Всероссийской спортивной классификацией.

Онлайн формат позволит привлечь к судейству соревнований самых компетентных экспертов международного уровня — судей, принимающих участие в судействе чемпионатов Европы и мира.

Японское общество иногда воспринимают как «культуру формы». В настоящее время это наиболее очевидно в японских боевых искусствах, где приверженность к ката или «формам» стала определять и символизировать значительную часть их практики в международном масштабе. Ката — это модельная структура общества и культуры Японии в целом.
Ката встречается в таких японских боевых искусствах как каратэ-до, кэндо, дзюдо, айкидо, кюдо и других. Несмотря на это, почти во всех этих боевых искусствах ката просто переводят как «форма», что не может передать более глубокий смысл важной культурной деятельности.

Японские искусства были сохранены и переданы через ката, буквально «форма» или «шаблон», благодаря чему учащиеся изучают структуры искусства, модели художественного и социального поведения, а также моральные и этические ценности, всё в соответствии с предписанными формулами. Ката — это серия движений, которые были разработаны и сохранены предшествующими поколениями мастеров. Считается, что наиболее эффективным и аутентичным способом овладения искусством является следование модели, определяемой как ката.

Олег Захаров, Председатель Ростовского областного отделения ОРЯ

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий