Службы охраны общественного здоровья в Токио проверяют антивирусные меры в развлекательных заведениях

Органы здравоохранения в Токио начали проводить проверки ночных клубов и других развлекательных заведений на предмет принятия антивирусных мер.

Представители центра охраны общественного здоровья в токийском районе Эдогава приступили к таким инспекциям во вторник.

В одном заведении, где проводятся выступления музыкантов, установлен прозрачный барьер между сценой и зрительскими местами, чтобы предотвратить капельную передачу инфекции. Официальные лица проверили, носят ли посетители заведения маски, пользуются ли они средствами для дезинфекции рук на алкогольной основе и соблюдают ли достаточную дистанцию.

Владелец заведения сказал, что посетители будут чувствовать себя в большей безопасности, если инспекция подтвердит, что все необходимые меры приняты.

Администрация столичного округа просит рестораны, бары и другие заведения, в меню которых входят алкогольные напитки, закрываться в 10 часов вечера, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции.

Представитель центра охраны общественного здоровья Исикава Кэндзи сказал, что проверки были сфокусированы на том, принимаются ли меры по предотвращению капельной передачи инфекции.

Сотрудники центра планирует посетить около 750 заведений до конца этого месяца.

NHK World, 05.08.2020

Данные свидетельствуют об уменьшении посетителей ночных кварталов Токио

Данные, полученные с мобильных телефонов, свидетельствуют об уменьшении посетителей увеселительных заведений в Токио ночью в понедельник, когда столичные власти начали предлагать заведениям, которые торгуют алкогольными напитками, закрываться раньше, чтобы пресечь распространение коронавируса.

IT-компания Agoop подсчитала количество людей в определенных местах по всей Японии на основе данных мобильных телефонов, полученных с согласия их пользователей. Конфиденциальность была защищена.

Компания сообщила, что по состоянию на 10 часов вечера в понедельник количество людей в квартале ночных увеселительных заведений Кабукитё района Синдзюку сократилось на 15,4% по сравнению с таким же временем неделей ранее.

Компания-оператор мобильной связи NTT Docomo сравнила количество людей, выходивших из дома в дневные часы во вторник на этой неделе и на предыдущей, со средним недельным показателем до вспышки коронавируса.

Уменьшение числа людей по сравнению с периодом до вспышки коронавируса на вокзале Сибуя и вокруг него составило 30,2% во вторник на предыдущей неделе и 31,6% — на этой. Недельная разница составила 1,4 процентных пункта.

NHK World, 05.08.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий