Правительство Японии намерено подготовить рекомендации для тех, кто отправляется в родные места на летние праздники

Период летних праздников в Японии – это время, когда многие жители страны отправляются навестить родные места и родственников. В преддверии выходных по случаю буддийского праздника бон на будущей неделе правительство планирует подготовить рекомендации для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса путешествующими.

Некоторые лидеры местных общин обеспокоены тем, что жители из районов крупных городов могут разнести вирус, побывав на своей малой родине для встреч с родными.

Однако центральное правительство стимулирует туризм и постепенное возобновление социальной и экономической деятельности, одновременно пытаясь держать под контролем коронавирус.

Министр Нисимура Ясутоси, в ведении которого находятся вопросы борьбы с коронавирусом, заявил, что семейные поездки с пребыванием в туристических местах не представляют собой проблемы при условии принятия достаточных мер предосторожности.

Представители правительства планируют провести на текущей неделе заседание совета экспертов, чтобы обсудить, какие меры следует принимать при посещении родных мест.

NHK World, 04.08.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий