Документы по иску о труде в военное время считаются «полученными» японской стороной

Один из судебных исков к японской компании в Южной Корее может вступить в новую фазу, поскольку южнокорейский суд по состоянию на вторник считает, что японская сторона уведомлена о распоряжении о конфискации активов.

Такое развитие событий является следствием постановления, вынесенного Верховным судом Южной Кореи в октябре 2018 года. Этот суд отдал компании Nippon Steel распоряжение выплатить компенсации четырем южнокорейским гражданам, которые утверждают, что их принуждали работать на сталелитейных заводах во время Второй мировой войны.

Однако правительство Японии заявляет, что все права подачи исков были полностью и окончательно улажены в 1965 году, когда Япония и Южная Корея нормализовали двусторонние отношения. Токио призывает Сеул исправить ситуацию, которую Токио считает нарушением международного права. Компания Nippon Steel отказалась вступать в переговоры о компенсациях.

По просьбе истцов в июне один из южнокорейских судов опубликовал в интернете документы, содержащие распоряжение о конфискации активов компании Nippon Steel в Южной Корее. Документы считаются полученными через два месяца после опубликования.

В активы входит принадлежащая Nippon Steel доля акций в одном из совместных предприятий с крупным южнокорейским производителем стали POSCO.

Правительство Южной Кореи настаивает, что оно подчиняется судебным решениям. Правительство Японии рассматривает ответные меры на случай продажи активов.

NHK World, 04.08.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий