Нехватка волонтеров замедляет процесс восстановления в префектуре Кумамото

Как показал опрос NHK, одна треть респондентов, пострадавших от стихийных бедствий, вызванных ливнями в префектуре Кумамото на юго-западе Японии в прошлом месяце, испытывает влияние вспышки коронавируса на повседневную жизнь и усилия по восстановлению.

NHK провела в конце июля опрос, в котором приняли участие 104 жителя города Хитоёси, деревни Кума, города Яцусиро и города Асикита. Эти четыре муниципальных образования серьезно пострадали от наводнений и схода оползней, вызванных рекордными ливнями почти месяц назад – 4 июля.

Тридцать два процента респондентов сказали, что вспышка коронавируса хотя бы в некоторой степени оказывает негативное влияние на ход восстановительных работ и жизнь в условиях эвакуации.

Тридцать девять процентов указали на нехватку волонтеров и других лиц, которые могли бы помочь в очистке грязи и обломков в пострадавших районах.

Представители властей префектуры Кумамото пока не принимают волонтеров из других регионов страны, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Почти 60% респондентов высказались против приема волонтеров из-за пределов префектуры.

NHK World, 03.08.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий