Система здравоохранения префектуры Окинава испытывает чрезмерную нагрузку из-за вспышки коронавируса

Как показал опрос NHK, в японской префектуре Окинава в предшествовавшие семь дней было выявлено самое высокое в стране число подтвержденных новых случаев заражения коронавирусом на 100.000 человек. Власти этой южной островной префектуры предупреждают о том, что местная система здравоохранения работает в условиях чрезмерной нагрузки.

Как свидетельствуют результаты опроса, по состоянию на субботу число новых случаев заражения на 100.000 человек в префектуре Окинава составляло 18, в Токио – 16, в префектурах Фукуока и Осака – 14, а в префектуре Айти – 13.

До сих пор власти Окинава размещали инфицированных со слабовыраженными симптомами или без симптомов в больницах и гостиницах.

Однако теперь они будут рекомендовать таким людям оставаться дома. Кроме того, они планируют во вторник обеспечить еще одну гостиницу, в которой будет подготовлено около 100 номеров для размещения инфицированных коронавирусом.

Губернатор Окинава Тамаки Дэнни сообщил, что в воскресенье в префектуре было выявлено 64 новых случая заражения коронавирусом, а общее число инфицированных достигло 517 человек.

По словам губернатора, Окинава должна уберечь свою систему здравоохранения от коллапса. Он призвал население делать все возможное, в частности воздерживаться от выходов из дома, чтобы сдержать дальнейшее распространение инфекции.

NHK World, 03.08.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий