Японское правительство продолжит призывать население соблюдать меры предосторожности в условиях роста числа случаев заражения коронавирусом

Правительство Японии продолжит призывать население и предприятия с удвоенной энергией прилагать усилия для обуздания растущего числа случаев заражения коронавирусом. Позднее в текущем месяце правительство также планирует начать реализацию программы мер, стимулирующих туризм.

Нисимура Ясутоси – министр, который ведает в правительстве вопросами борьбы с коронавирусом, отметил, что растет число случаев заражения, в которых не отслеживается источник, при этом небольшая тенденция к росту суточного числа новых случаев наблюдается по всей стране. Он добавил, что ситуация дает основания для того, чтобы относиться к ней с осторожностью.

Однако правительство также заявляет о том, что рост в последние дни числа подтвержденных новых случаев отчасти объясняется активным содействием проведению тестирования тех, кто мог находиться в тесном контакте с носителями вируса.

Таким образом, правительство планирует придерживаться текущей политики – пытаться активизировать экономическую жизнь и вместе с тем поощрять тщательную реализацию мер борьбы с инфекцией. Оно намерено приступить 22 июля к проведению кампании в поддержку туризма, предусматривающей скидки на поездки внутри страны.

Однако критиков беспокоит то, что эта инициатива может повысить риск распространения вируса, поскольку она подстегнет массовый выезд людей из Токио и других крупных городов, где происходит рост числа случаев заражения.

Правительство будет пытаться уменьшить риски, продолжая призывать население принимать достаточные меры против инфекции и оставаться дома при ухудшении самочувствия.

NHK World, 13.07.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий