Коикэ Юрико одержала победу в борьбе за второй срок пребывания на посту губернатора Токио

Действующий губернатор Токио Коикэ Юрико обеспечила себе второй срок пребывания на этом посту по итогам состоявшегося в воскресенье голосования. Коикэ поделилась планами, которые она хочет реализовать в ближайшие несколько лет. По ее словам, самым срочным приоритетом является борьба с коронавирусом.

Она сказала: «В условиях объявленного по всей стране режима чрезвычайной ситуации мы попросили остановить работу практически весь бизнес в Токио. Но теперь мы знаем больше о том, где и как распространяется вирус. Поэтому мы не планируем вновь просить остановить работу весь бизнес. Вместо этого мы рассмотрим другие действенные меры для того, чтобы сдержать распространение инфекции».

Коикэ также затронула подготовку к Олимпийским и Паралимпийским играм в Токио.

Отсрочка проведения Игр на более поздний срок создает проблемы как с точки зрения логистики, так и финансов.

По словам Коикэ, столичная администрация и Международный олимпийский комитет в настоящее время работают над планом «рационализации» Игр.

Она заявила: «Пусть Игры и были отложены до будущего года, дети и спортсмены их с нетерпением ждут. В каком-то смысле мы можем сделать их проведение целью в наших усилиях по борьбе с коронавирусом, чтобы Игры стали доказательством того, что мы преодолели этот вирус».

NHK World, 06.07.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий