В Токио зарегистрировано самое высокое суточное число заразившихся коронавирусом с 4 мая

Администрация Токио сообщила, что в воскресенье в японской столице были подтверждены 60 новых случаев заражения коронавирусом. Это самое большое количество с тех пор, как 25 мая в Токио был отменен режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщили токийские власти, возраст заразившихся варьируется от подросткового до более чем 70-летнего, а некоторым 90 лет и более. Власти также отметили, что на людей в возрасте от 20 до 40 лет приходится три четверти новых подтвержденных случаев.

Примерно одна треть заразившихся находилась в близком контакте с другими людьми, у которых тесты подтвердили наличие вируса.

В остальных двух третях случаев путь заражения не установлен.

Токийские власти также указывают на то, что половина из 60 заразившихся – работники или посетители баров и других мест ночной жизни.

Таким образом, по состоянию на воскресенье общее число заражений увеличилось до 6.114 случаев. Сообщений об умерших в этот день не поступило.

Последний по времени суточный показатель заражений – 60 случаев – является самым высоким с 4 мая, когда были подтверждены 87 случаев.

NHK World, 29.06.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий